Интересные локации Афин — без толп туристов, зато с особой атмосферой!

Куда отправиться за новыми впечатлениями в греческой столице?

Настоящий путешественник, попадая в новый город или страну, старается обойти не только достопримечательности must see, но и непопулярные локации — без толп туристов, зато с особой атмосферой!

Мы поможем Вам определится с выбором экскурсии, отеля, яхты в Греции.

«Технополис» в Гази / «Technopolis» (Gazi)

 «Технополис» задумывался как большой индустриальный музей, а со временем превратился в своеобразный культурный центр, где проходят самые разные мероприятия. Находится он на территории старого завода, который был открыт в 1862 году и просуществовал до 1984 года. Площадь «Технополиса» — около 30 тыс. м². Необычная архитектура делает его одним из самых интересных музеев Европы.

Восемь зданий, образующих «Технополис», названы в честь известных греческих поэтов. А символ музея — скульптура The Millennium Globe, глобус, окруженный оливковыми ветвями, — символизирует мир во всём мире.

Храм Посейдона на мысе Сунион

В мифологии Сунион упоминается, как место, откуда бросился в море Эгей, увидев корабль с черными парусами. На колоннаде храма Посейдона, среди многочисленных надписей, сделанных туристами, сохранилась подпись лорда Байрона. 

 

Блошиный рынок

В парке, расположенном через дорогу от комплекса Технополис, по воскресеньям собираются торговцы антиквариатом и коллекционеры, рыщущие в поисках очередного экспоната. Среди откровенного хлама вроде старых часов и запчастей от бытовых приборов можно отыскать настоящее сокровище. Те, кому это удается, в следующие выходные могут здесь же пытаться продать находку втридорога. Даже если вы не планируете ничего покупать, приходите и понаблюдайте за азартными торгами.

Центральный рынок

Попав сюда, вы на время забудете, что находитесь в огромном городе. Базар напоминает шумную колоритную деревню, где можно купить все, что душе угодно: сухофрукты, орехи, рыбу, морепродукты, мясо (эта часть рынка не для слабонервных — здесь на огромных крюках висят освежеванные туши). Вокруг рынка расположено несколько круглосуточных столовых oinomageirio, где уставшие усатые повара готовят вкуснейший традиционный суп tripe.

В понедельник и вторник рынок работает с 7:00 до 15:00, в остальные дни — с 7:00 до 18:00. В воскресенье и праздничные дни он закрыт.

Холм Филопаппу (Холм Муз)

Все туристы знают Акрополь и холм Лекавитос, но не все знают, откуда видно и Акрополь, и Лекавитос, и вообще весь город и море в придачу.

Первое кладбище Афин

Самый старый некрополь города расположен на территории парка в районе Мете, рядом с Панафинейским стадионом. Он был открыт в 1837 году и служил местом захоронения представителей афинской знати. Благодаря тому, что над дизайном гробниц трудились лучшие скульпторы, это место больше напоминает музей, чем кладбище. Одна из главных достопримечательностей — мавзолей, где нашли последний приют известный археолог Генрих Шлиман и члены его семьи.

Олимпийский спорткомплекс.

Стадион на этом месте построили ещё в 1982 году, а к олимпиаде 2004 года его реконструировали и сделали частью большого комплекса. Кроме XXVIII летних Олимпийских игр 2004 года он принимал Средиземноморские игры в 1991 году, Чемпионат мира по легкой атлетике в 1997 году, Чемпионат мира по баскетболу в 1998 году, конкурс Евровидение в 2006 году и финал Евролиги в 2007 году. Очень интересна современная архитектура комплекса, которую разработал испанец Сантьяго Калатрава.

Река Eridanos

Руинами древних зданий в Афинах уже никого не удивишь — их тут находят с завидной регулярностью. А вот в ходе строительства станции метро Monastiraki была обнаружена древняя река, некогда — одна из крупнейших в стране. Давным-давно её «закрыли» в канал, пытаясь сдержать напор воды, а потом благополучно забыли. Полюбоваться рекой можно прямо со станции метро, в коридоре между линиями 1 и 3. Там же видны руины построек римского периода. Русло реки сохранилось и в районе кладбища Kerameikos, где обитает популяция греческих (средиземноморских) черепах (testudo graeca).

Музей нумизматики

В его коллекции собрано около 500000 ценных экземпляров, самые древние из которых датированы XIV веком до нашей эры. Находится в доме, где жил выдающийся археолог Генрих Шлиман, руководивший раскопками города Микены — важного центра Микенской культуры.

Национальный сад

В прошлом назывался Королевским, так как был основан первой королевой автономной Греции Амалией Ольденбургской. Находится рядом со зданием Греческого парламента.

Парк разбит на несколько тематических экспозиций, украшен мозаиками и руинами древних построек. На его территории установлены памятники первому президенту страны и автору национального гимна.

Квартал Kifissia

Северный пригород Афин. Сюда приезжают, чтобы в тишине прогуляться по ухоженным улочкам, насладиться шопингом, пообедать в органик-бистро Nice n Easy или итальянском ресторане Il Salumaio Di Atene. Семьям с детьми будет интересно посетить компактный музей естественной истории (Goulandris Natural History Museum), на территории которого работает отличное кафе под открытым небом.

Квартал Anafiotika

В двух шагах от заполненного туристами Акрополя притаился маленький уютный район, который во второй половине XIX века заселили выходцы с Кикладских островов, строившие в Афинах дворец для короля Отто. На улицах, окружённых белыми домиками, цветёт бугенвиллия, и греются на солнце пушистые кошки. Многие отмечают, что здешние пейзажи напоминают знаменитые виды Санторини.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ И ГРУППОВЫЕ ЭКСКУРСИИ ИЗ АФИН

Записаться на тур

Вячеслав Медведев

Рязань

Больше спасибо! Всё очень хорошо продумано и организовано. Отдельное спасибо Николаю. Встретил в аэропорту, по дороге в отель завез в магазин. Всё поездки с ним были чётко по времени. Удачи! Если будем в Афинах, то обязательно опять с вами. С уважением Вячеслав.

Евгений

Евгений

Москва

Хочу выразить огромную благодарность от нашей небольшой группы, за отлично проведённые две экскурсии. Большое спасибо Николаю! Отдельно хотелось бы отметить высокий профессионализм экскурсовода Наталии!!! Слушать её можно бесконечно, это и определило наше решение взять ещё одну экскурсию ! Обязательно приедем к вам ещё раз и друзьям будем вас советовать.

Борис

Киев

Ребята спасибо большое. Все понравилось, единственное, что плохо зимой, нет каждый день групповой экскурсии по Афинам, а только в определенные дни , и мы на нее не попали . Приедем к вам еще в мае .

Сергей Галина

Сергей Галина

Москва

Выражаем огромную благодарность Георгию, за незабываемую, фантастическую экскурсию по Афинам!!! Мы в таком восторге и впечатлении от Вас и Вашего профессионального подхода, что с радостью вернулись бы еще и повторили бы нашу поездку !!! Желаем процветания, всех благ, здоровья и благодарных туристов! C глубоким уважением, Сергей, Галина, Марина  и Тимофей!

Павел

Минск

Спасибо менеджеру Татьяне и водителю Никосу, за оперативно организованный трансфер из нашего отеля 18.08 рано утром в аэропорт Афин. До новых встреч. Белоруссия. Павел и сын Максим

Елена Кузнецова

Москва

Отдыхали с семьей в Лутраках в конце августа. Мы далеко не начинающие путешественники. Поразила красота местной природы. За 10 дней отдыха мы успели посетить 5 экскурсий, которые нам организовали ребята с Эллас Травел. Все было супер.

LAILA

LAILA

Санкт Петербург

Сразу предупреждаю, что я не мастер эпистолярного жанра, но чувства настолько переполняют, что не поделиться ими не могу. Отдыхали второй год с сыном в Афинах. Все замечательно. Влюбились в Грецию! Влюбились в Афины! Теперь обдумываем, как бы нам, перебраться туда жить. Это же мечта, когда существует только два времени года - весна и лето. Ни в одной стране мы такого не чувствовали - приехали на отдых, а как будто в свою обычную жизнь.

Кира

Москва

8 декабря 2017 Николай провел прекрасный индивидуальный паломнический тур на о. Эгина. Для меня все мероприятие прошло идеально с момента приезда и встречи в аэропорту Афин до отлета. Николай оказался идеальным компаньоном для моей поездки к святому Нектарию, он все прекрасно организовал, очень вежливый и понимающий настроение паломника человек. Транспорт в фирме - высококомфортабельный. Так же спасибо Георгию. Николай, с днем Николая Чудотворца Вас. Желаю Вам удачи во всем. Кира (Москва)

Зюбенко Михаил

Зюбенко Михаил

Киев

Выли в Афинах и Николай с татьяной предоставили на столько крутой сервис и эмоции, что мы с женой уже точно знаем куда поедем в начале осени. Мы посетили Акрополь и несколько православных соборов, но всего не успели повидать. Будем возвращаться и досматривать. Я в восторге!

Елена

Елена

Сумы

Хорошая компания и сотрудники! Профессионально работают, знают своё дело. Я осталась довольна экскурсиями, которые они мне предложили. Спасибо  подробнее

Оксана

Оксана

Днепр

Ребята большие молодцы, всё организованно очень слаженно и профессионально, всё очень понравилось, Греция нас покорила!! Обязательно ещё вернёмся и будем всем вас рекомендовать

Aнна

Aнна

Киев

Мы хотим сказать огромное спасибо от нашей семьи замечательным организаторам за незабываемое путешествие!!Ездили в  подробнее экскурсию по Афинам, Акрополь, на гору Ликавитас и много-много других интересных мест, мы остались в восторге!!!Ждите нас в следующем году!

Екатерина

Екатерина

Москва

Были в Афинах 2.12.2017. Хочу сказать большое спасибо Николаю и гиду Андрею, за грамотно организованную индивидуальную подробнее экскурсию на мыс Сунион и трансфер из Аэропорта в отель. Нашей семье все очень понравилось!!! А эту вкуснейшую баранину, которую вы, Николай, посоветовали нам отведать))) в таверне Влахика, мы забить не можем!!! Ещё раз огромное спасибо!!!

Что говорят о нас клиенты

Вячеслав Медведев

Рязань

Евгений

Евгений

Москва

Борис

Киев

Сергей Галина

Сергей Галина

Москва

Павел

Минск

Елена Кузнецова

Москва

LAILA

LAILA

Санкт Петербург

Кира

Москва

Зюбенко Михаил

Зюбенко Михаил

Киев

Елена

Елена

Сумы

Оксана

Оксана

Днепр

Aнна

Aнна

Киев

Екатерина

Екатерина

Москва